Bacalhau e camarão na moranga

Ingredientes

1 moranga média
Óleo para untar
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 lata de tomate pelado picado
2 cubos de caldo de camarão
1kg de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
1kg de camarão pequeno limpo
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
3 xícaras (chá) de Catupiry®

Modo de preparo

Corte uma tampa da moranga, retire toda a semente do miolo e unte com óleo por dentro e por fora.
Embrulhe em papel alumínio, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Deixe esfriar.

Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate, o caldo de camarão e refogue por 5 minutos. Junte o bacalhau, o camarão e refogue por 3 minutos.
Adicione a farinha dissolvida no creme de leite e misture até levantar fervura. Tempere com sal, pimenta e salsa.
Misture 1 xícara (chá) do Catupiry® e reserve. Passe o Catupiry® restante por dentro de toda a moranga até a borda.
Coloque o creme quente, polvilhe com salsa e sirva.

Colaboração: Ângela Cardoso/Fernando Santos -Foto: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan – Jobz Fotografia / Guia da Cozinha