Receita: Arroz árabe

Ingredientes

Caldo de frango
1 peito de frango com a carcaça sem a pele
1 sobrecoxa de frango
2 canelas em pau
1 cebola pera
Sal a gosto
1 tablete de caldo de galinha
Água a gosto

Arroz
80 g de arroz agulhinha tipo 1 lavado e escorrido
100 g de coxão mole moído duas vezes com gordura
200 ml de caldo (acima)
Manteiga integral sem sal a gosto
2 g de canela em pó
Sal refinado a gosto
20 g de amêndoas em lascas
5 g de snoubar (pinhõezinhos também conhecidos como pinoli)
Óleo de milho a gosto
Pimenta da jamaica a gosto

Modo de Preparo

Para o caldo
Numa panela colocar o peito e a sobrecoxa de frango, adicionar água fria e levar à fervura.
Cortar a cebola em cubos grandes e adicionar na panela juntamente com a canela e os tabletes de caldo.
Cozinhar em fogo baixo até que a carne do frango esteja macia. Temperar com sal.
Retirar as partes de frango, desfiar em lascas grandes e reservar.
Reservar o caldo do cozimento do frango.

Para o arroz
Levar a carne juntamente com a manteiga e o óleo para o fogo deixando fritar bem.
Juntar o arroz, a canela, a pimenta da jamaica e dourar mais um pouco.
Acrescentar o caldo de frango suficiente para cozinhar o arroz. Corrigir o sal, se necessário.
Servir o arroz com lascas de frango, amêndoas e snoubar dourados em pouca manteiga.

Por Paulo Veríssimo, da Universidade Anhembi Morumbi