Polvo grelhado à Provençal

Ingredientes

Tomates à Provençal
4 tomates maduros, sem sementes
sal e pimenta branca moída a gosto
azeite extravirgem a gosto
alho finamente cortado a gosto

Polvo
8 tentáculos de polvo grandes fresco
sal a gosto
pimenta dedo-de-moça fresca, a gosto
1/2 xícara de chá de vinho branco
2 folhas de louro fresco
1 ramo de alecrim fresco
5 dentes de alho
1 cebola
água, o suficiente para submergir os tentáculos de polvo
azeite de oliva a gosto, para dourar o polvo
alho cortado fino a gosto, para finalizar
salsa picada a gosto
4 tomates assados à provençal (receita acima)

Modo de preparo

Tomates à Provençal
Abra os tomates ao meio e tempere com sal, pimenta branca, alho e azeite. Leve ao forno aquecido a 125º C por 35 minutos. Junte as metades e reserve.

Polvo
Lave bem os tentáculos de polvo em água corrente fria. Em uma panela de pressão, junte todos os ingredientes (menos o alho e a salsinha da finalização), coloque o polvo e deixe cozinhar na pressão por 17 minutos. Retire, deixe os tentáculos esfriarem, corte em pedaços com aproximadamente 5 cm.

Preaqueça uma frigideira antiaderente com óleo de oliva extravirgem e doure os pedaços de polvo, adicione alho finamente cortado e a salsa lisa finamente cortada para finalizar. Confira o tempero e sirva com os tomates assados à provençal (receita acima).

Receita do restaurante Le Vin