Receita: Polvo e Camarões Grelhados

Ingredientes

Polvo

1 polvo de aproximadamente 1,3 kg

2 folhas de louro

1 colher de sopa de sal grosso

3 dentes de alho

2 litros de água

Camarões

8 camarões rosas inteiros (com casca e cabeça)

3/4 xícara de chá de azeite

Suco de 1 limão tahiti

2 dentes de alho picados

Sal a gosto

Páprica doce ou picante, para servir

Modo de preparo

Polvo

Em uma panela funda, esquente a água com o sal grosso, os dentes de alho e as folhas de louro. Quando a água começar a ferver, mergulhe os tentáculos três vezes e deixe esfriar fora da panela, reservando a água quente. Em seguida, volte o polvo para a panela e cozinhe por 30-40 minutos ou até que esteja macio. Retire o polvo da panela, corte os tentáculos e pincele-os com azeite. Na parrilla ou em uma frigideira bem quente, grelhe os tentáculos do polvo por 3 minutos de cada lado ou até que estejam dourados. Reserve.

Camarões

Em um recipiente, junte o azeite, o suco do limão, os dentes de alho picados e o sal. Disponha os camarões na marinada e deixe descansar na geladeira por 1 hora. Na parrilla ou em uma frigideira bem quente, grelhe os camarões por 3 minutos de cada lado. Reserve.

Disponha os camarões e o polvo em uma travessa, salpique um pouco de páprica por cima e sirva com espinafre refogado, o mini agrião, batatas assadas e uma fatia de limão siciliano.

Receita do restaurante Cortés – chef Daniela França Pinto – Av. das Nações Unidas, 4.777, São Paulo, SP – Telefone: 3024-4301