Peito de peru fatiado com molho de cogumelos

Ingredientes

1 quilo de peito de peru congelado e temperado
1 colher (sopa) de manteiga
1 ½ xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picadinha
2 dentes de alho espremidos
500 g de cogumelos fatiados
2 colheres (sobremesa) de farinha de trigo
800 ml de caldo de frango
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha picada para decorar

Modo de Preparo

Descongele o peito de peru conforme as indicações da embalagem. Coloque em uma assadeira mantendo a redinha que o envolve. Unte a peça com a manteiga, deixando a superfície da pele voltada para cima. Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC). Cubra com papel alumínio e asse por aproximadamente 40 minutos. Retire o papel alumínio e asse por mais 35 minutos, regando a cada dez minutos com o vinho. Retire a redinha e a pele e fatie, reservando o caldo que resultou do cozimento na assadeira. Coe e reserve. Para fazer o molho de cogumelos, salteie na manteiga a cebola e o alho. Quando a cebola estiver macia, acrescente os cogumelos e refogue. Adicione a farinha e mexa bem, até dourá-la. Despeje aos poucos o caldo de frango e mexa constantemente até engrossar. Acrescente o caldo do assado, deixe ferver por mais 3 minutos e apague o fogo.

Antes de servir, coloque em uma travessa um pouco do molho de cogumelos por baixo, arrume as fatias de peito de peru e coloque mais uns fios de molho por cima. Salpique a salsinha. Sirva o restante do molho à parte, em uma molheira.

Sugestão: sirva acompanhado de batatinhas douradas ou uma farofa de sua preferência.

Por Buffet Petit Comite