Pastelão à portuguesa de forno

Ingredientes
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga em cubos
5 colheres (sopa) de gordura vegetal
2 colheres (sopa) de iogurte natural
3 colheres (sopa) de água gelada
1 gema para pincelar

Recheio

1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
1/2 xícara (chá) de ervilha escorrida
1 cebola fatiada
1/3 de xícara (chá) de azeitona verde sem caroço fatiada
2 ovos cozidos picados
Orégano para polvilhar

Modo de preparo
Em uma vasilha, coloque a farinha, o ovo, o sal, a manteiga, a gordura, o iogurte e misture com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente a água, aos poucos, sovando somente para dar liga. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Para o recheio, misture o queijo, o presunto, a ervilha, a cebola, a azeitona, o ovo e polvilhe com orégano.

Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas até obter um círculo com 30cm de diâmetro. Retire o plástico e transfira para uma fôrma retangular média. Espalhe o recheio e dobre ao meio apertando a borda com um garfo para fechar. Pincele com a gema, polvilhe com o orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski