Para a noite fria: “Barreado”

barreado1Ingredientes

Barreado
3 quilos de coxão mole
4 cebolas picadas
500 gramas de bacon
2 folhas de louro
5 ramos de tomilho
2 ramos de estragão
1 maço de manjericão
1 maço de manjerona
1 maço de cebolinha
1 maço de salsinha
3 ramos de sálvia
1 ramo de hortelã
1/2 copo de cachaça
sal e pimenta-do-reino a gosto

Pirão
800 gramas de farinha de mandioca

Bananas
1 1/4 xícara de chá de cachaça
5 bananas

Modo de preparo

Barreado
Corte a carne em cubos grandes, pique a cebola, pique as ervas e corte o bacon em tiras bem finas.

Forre o fundo de uma panela com lâminas de bacon e adicione em seguida uma camada de carne e uma camada de cebola. Salpique as ervas. Em seguida repita a operação e adicione por último as folhas de louro. Finalize com a última camada de bacon.

Coloque 1/2 copo (tipo americano) de cachaça e cubra com água até o bacon de cima boiar. Cozinhe por três horas em fogo médio. Depois de pronto, mexa bem para desmanchar a carne.

Pirão
Espalhe a farinha de mandioca no fundo de um prato e acrescente um pouco do caldo do Barreado até atingir a consistência desejada.

Bananas
Em uma panela, aqueça a cachaça. Corte as bananas no sentido transversal e cozinhe-as no vapor da bebida.

Receita do restaurante Brasil a Gosto – chef Ana Luiza Trajano