Nutricionista Fernanda Melle: Você sabia que ricota não é queijo? Conheça mais sobre esse laticínio

Você sabia que a ricota, produto derivado do leite, não é um tipo de queijo?

A ricota faz parte do grupo dos laticínios, é um alimento muito nutritivo e com poucas calorias, é rica em vitaminas A, E, D e é fonte de cálcio (nutriente responsável pela saúde dos ossos e dentes), além disso, é uma ótima fonte de proteínas –meia xícara de ricota possui aproximadamente 14g de proteínas.O fato de não ser considerado um queijo se dá pela diferença no processo de fabricação.

Os queijos são produzidos a partir do coalho do leite enquanto a ricota é feita através do soro do leite.

De qualquer forma, o consumo de ricota é recomendado para quem está buscando uma alimentação mais saudável, visto que é um alimento que pode ser consumido sozinho ou acrescentado à receitas e possui baixo em teor de sódio e gorduras.

*Fernanda Melle dos Santos é nutricionista (CRN 57671/P) e escreve quinzenalmente no Jornal Cotia Agora.
Contatos: 9-9686-5850 – email: [email protected] – Instagram: @DicadaMelle