Nutricionista Fernanda Melle e os alimentos que não devem ser consumidos no café da manhã

Hoje vamos falar de alguns alimentos que devem ser evitados em uma das principais refeições do dia: o café da manhã!

Mas primeiro vamos entender o porquê: o consumo de embutidos desencadeia alterações no metabolismo e leva à retenção de líquidos. Assim como os alimentos ricos em gorduras saturadas e açúcares que podem aumentar o ganho de peso, desenvolver problemas cardiovasculares e diabetes.

Por isso evite:
• Embutidos: peito de peru, presunto, mortadela, salame;
• Gorduras saturadas: manteiga, margarina, frituras, coxinha;
• Alimentos ricos em açúcares: refrigerantes, bolo recheado, pudins, achocolatados.

Não pense que consumir refrigerante diet é melhor, pois o valor nutricional é nulo além de ter quantidades altas de corantes e se forem a base de cola, ainda podem enfraquecer os ossos pela quantidade alta de fosfatos.

*Fernanda Melle dos Santos é nutricionista (CRN 57671/P) e escreve quinzenalmente no Jornal Cotia Agora. Contatos: 9-9686-5850 – email: [email protected] – Instagram: @DicadaMelle