Nutricionista Fernanda Melle: Alimentos fontes de vitaminas do Complexo B

Chegamos a mais uma matéria sobre as fontes alimentares, como já disse anteriormente, acredito que conhecer sobre os alimentos é a melhor forma de criar bons hábitos alimentares.

Hoje falaremos sobre um conjunto de vitaminas hidrossolúveis,ou seja, que são solúveis em água e armazenadas no fígado.

As vitaminas que fazem parte desse complexo B são: B1 (tiamina), B2 (riboflavina), B3 (niacina), B6 (piridoxina), B9 (ácido fólico), ácido pantotênico, biotina e B12.De forma geral, todas são importantes na absorção de proteínas e gorduras, ajudam no funcionamento normal do sistema nervoso e são benéficas para a pele, cabelos, olhos e para o fígado.

Estão presentes em maior quantidade nos seguintes alimentos:pães,batata, cereais,arroz, milho, nozes,soja,carnes, ovos,peixes,leite e derivados, hortaliças de cor verde-escuro,fígado de boi, levedo de cerveja e manteiga.

*Fernanda Melle dos Santos é nutricionista (CRN 57671/P) e escreve quinzenalmente no Jornal Cotia Agora.
Contatos: 9-9686-5850 – email: [email protected] – Instagram: @DicadaMelle