Nutricionista Fernanda Melle: Alimentos fontes de vitaminas A, D, E e K

Costumo dizer que a melhor forma de criar bons hábitos alimentares é saber o que realmente estamos consumindo.

Por isso, hoje trouxe alguns alimentos que são fonte de vitaminas lipossolúveis, ou seja, que são solúveis em gorduras e são responsáveis por auxiliar na produção de hormônios, ajudar na absorção de nutrientes no intestino, fortalecer o sistema imunológico e manter a saúde dos ossos.

A vitamina A é encontrada em alimentos de origem animal e vegetal como: fígado, leite e derivados, ovos, cenoura, manga, espinafre cozido, melão e couve.

Já a vitamina D, está presente nos óleos de salmão e bacalhau, em peixes, ovos, manteiga e queijo cheddar. Nas sementes de girassol, amendoim, amêndoas,castanhas, fígado, salmão e óleos de bacalhau, milho e canola encontramos grandes quantidades de vitamina E.

Enquanto a vitamina K, pode ser encontrada facilmente em vegetais de cor verde escuro como couve de Bruxelas, brócolis, acelga, espinafre, alface além disso, nos ovos, abacate, morango e leite e derivados.

No próximo mês, falaremos sobre as vitaminas hidrossolúveis! Não perca!

*Fernanda Melle dos Santos é nutricionista (CRN 57671/P) e escreve quinzenalmente no Jornal Cotia Agora.
Contatos: 9-9686-5850 – email: [email protected] – Instagram: @DicadaMelle