Nutricionista Daniela Dias: O que você não sabia sobre o óleo de coco

Será que o uso do óleo de coco é realmente seguro? Quais os impactos dele em relação a nossa saúde?

Vamos esclarecer isso um pouquinho hoje.

O óleo de coco é fonte de gordura saturada. Esse tipo de gordura é encontrado em carnes, manteiga, banha, queijos, etc.

Recomendações nacionais e internacionais limitam o consumo de gordura saturada, pois essa está relacionada ao aumento do LDL (o colesterol “ruim”). Um LDL alterado favorece o desenvolvimento de doenças cardiovasculares, como infarto, trombose e AVC.

O azeite extra virgem, por exemplo, além de não aumentar o LDL, é capaz de aumentar o HDL (o colesterol “bom”). Ou seja, um perfil de gordura muito mais interessante para a nossa saúde.

E em relação ao emagrecimento? Seria interessante?

Estudos demonstraram que o óleo de coco não é capaz de aumentar o gasto energético ou a queima de gordura.

Resumo da obra: o consumo de óleo de coco deve ser feito de forma cautelosa. É uma boa opção para a panqueca doce, bolinho de microondas ou bolo. De forma esporádica. Pontual. Não vale sair por aí tomando banho de óleo de coco, combinado?

*Daniela Paiva Dias (CRN3 60.789) é nutricionista e colunista do Jornal Cotia Agora. Contatos: Rua São Paulo, 172 – Vila Santo Antônio – Cotia – Telefone (11) 9-3207-1593 – Conheça mais e faça contato com a Daniela nas redes sociais:
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