Moqueca de bacalhau com banana da terra

Ingredientes 

1,2 quilo(s) de postas ou lombo de bacalhau

6 colher(es) de sopa de azeite

4 dentes de alho amassados

1 colher(es) de café de colorau

1 cebola média em rodelas

1 pimentão vermelho fatiado

3 tomates em rodelas

1 copo(s) americano de água

4 bananas-da-terra maduras

cheiro-verde (ou coentro) a gosto

100 mililitro (ml) de leite de coco

12 azeitonas verdes sem caroço

sal a gosto

Modo de preparo

Deixar o bacalhau de molho em água gelada de um dia para o outro trocando a água algumas vezes. Se preferir, use o peixe já dessalgado.

Em uma panela de barro (de preferência, mas pode ser outro tipo, mas funda), coloque o azeite e o alho e mexa um pouco. Adicione o colorau, a cebola, o pimentão, os tomates e a água. Deixe encorpar um pouco. Arrume os pedaços de bacalhau neste molho e tampe a panela. Deixe cozinhar por 15 minutos.

Após este tempo, coloque as bananas, o cheiro-verde,as azeitonas e o leite de coco. Acerte o sal e deixa cozinhar por mais dez minutos ou até que as bananas estejam cozidas.

Salpique um pouco de cheiro-verde por cima e sirva quente com arroz branco e salada.

Receita da Chef Angelita Gonzaga, do Arimbá