Nhoque frito recheado com queijo

Ingredientes
1kg de mandioquinha cozida e espremida
2 colheres (sopa) de manteiga
1 envelope de caldo de galinha em pó
1 ovo
1 xícara (chá) de maisena
1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de queijo provolone em cubos
Farinha de trigo para empanar
Ovos batidos para empanar
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho
8 tomates picados
3 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1 cebola ralada
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o molho, bata metade dos tomates no liquidificador e reserve.
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho e a cebola por 2 minutos.
Adicione os tomates restantes picados e refogue por 3 minutos. Acrescente o tomate batido, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal, pimenta e cozinhe até encorpar. Desligue e reserve.

Em uma panela, misture a mandioquinha, a manteiga, o caldo de galinha e o ovo até ficar homogêneo.
Leve ao fogo baixo, adicione a maisena, a farinha e mexa com uma colher de pau até desgrudar do fundo da panela.
Se necessário, adicione mais farinha. Tempere com sal e desligue.
Abra pequenas porções da massa na mão, divida os cubos de queijo entre elas e feche, modelando bolinhas. Passe em farinha de trigo, em ovos batidos e empane na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.

Escorra sobre papel toalha, transfira para um refratário, cubra com o molho e polvilhe com parmesão. Sirva em seguida.

Foto: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan – Jobz Fotografia / Guia da Cozinha/ COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos