Lasanha de Cogumelos

Ingredientes
4 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 cebola pequena picada
1 bandeja de cogumelos paris em fatias
1 bandeja de cogumelos tipo shimeji picados
3 colheres de chá de sal
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 litro de leite
1 xícara de chá de creme de leite fresco
1 pacote de massa para lasanha (200 g)
150 gramas de peito de peru defumado, fatiado e picado
200 gramas de queijo mussarela passado no ralo grosso
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado

Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180°C. Em uma panela, derreta duas colheres de sopa de manteiga, adicione a cebola e os cogumelos e refogue por cinco minutos. Tempere com uma colher de chá de sal e reserve.

Em outra panela, derreta o restante da manteiga, polvilhe com a farinha e deixe tostar ligeiramente, mexendo sempre (até subir um cheiro de pipoca). Adicione o leite aos poucos, mexendo sem parar, até levantar fervura. Acrescente o creme de leite, o restante do sal e os cogumelos reservados. Assim que levantar fervura, apague o fogo.

Em uma fôrma refratária grande (22 x 35 cm), faça camadas alternadas de molho, massa de lasanha, peito de peru e mussarela, terminando com molho e queijo.

Cubra a fôrma com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos. Retire do forno, remova o papel alumínio e polvilhe o queijo parmesão. Volte ao forno por mais 15 minutos, ou até gratinar. Sirva em seguida.

*Receita da Cozinha Experimental Tirolez