Lagarto assado recheado com farofa de banana e queijo

Ingredientes
1 peça de lagarto em manta (com aproximadamente 2kg)
1 e 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
1 colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 dentes de alho esmagados
1 ramo de alecrim fresco picado

Recheio
1 colher (sopa) de óleo
400g de bacon em cubos pequenos
1 cebola picada
2 ovos batidos
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de milho flocada
2 bananas pratas grelhadas
300g de queijo mussarela em palitos

Modo de preparo

Tempere a carne com o suco, o sal, o vinho, o alho, o alecrim e deixe descansar por 30 minutos. Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o bacon até dourar. Junte a cebola e refogue até murchar. Adicione os ovos e misture até cozinhar. Junte a azeitona, sal, a farinha e misture até incorporar. Desligue e reserve.

Escorra a carne do tempero, reservando-o e espalhe a farofa por cima. Sobre a farofa, no centro, distribua a banana e a mussarela. Enrole como rocambole e amarre com barbante culinário. Coloque em uma fôrma, regue com o tempero reservado coado e cubra com papel alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas.

Retire o papel e volte ao forno por 1 hora ou até assar e dourar. Retire, transfira para uma travessa e, se desejar, sirva acompanhada de legumes grelhados.

Do Guia da Cozinha – Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Rosa Kloser