Lagarto assado com legumes e ervas

Ingredientes
1 peça de lagarto (1 kg)
Sal e pimenta a gosto
1 xícara (chá) de ervas variadas picadas (alecrim, sálvia, salsa)
1 colher (sopa) de manteiga
4 cenouras médias cortadas em quarto no sentido do cumprimento
300 g de tomates cerejas
4 cebolas cortadas em quarto
4 batatas grandes cozidas cortadas em quarto
Ramos de alecrim
4 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo
Tempere o lagarto com o sal e a pimenta.
Embrulhe no papel alumínio, coloque assadeira e asse no forno pré aquecido a 200º por 40 minutos ou até ficar macio.
Retire o papel alumínio e deixe esfriar.
Em uma tigela pequena, misture as ervas, a manteiga e besunte a carne.
Volte o lagarto para a mesma assadeira, distribua os legumes, os ramos de alecrim, salpique sal, pimenta e regue
com o azeite.
Volte para o forno e deixe assar até os legumes ficarem macios.

Serve: 8 pessoas – Tempo de preparo: 50 minutos – Grau de dificuldade: Intermediário

Corte: Lagarto (também conhecido como: lagarto redondo, lagarto paulista, lagarto branco, posta branca, paulista ou tatu)
Cortes alternativos: Coração de alcatra, coxão duro ou coxão mole

Da Academia de carne Friboi