Judô de Cotia fatura medalhas no Campeonato Brasileiro e Copa Jandira

Três judocas de Cotia disputaram no sábado (21) o Campeonato Brasileiro de Veteranos, em Itapecerica da Serra.

O evento reuniu atletas de todo país com idade superior a 30 anos, divididos em classes etárias de 5 em 5 anos, e categorias de peso.

Ewerton Ribeiro Pereira (M1 – 30 a 34 anos, +100 kg) faturou a medalha de bronze, com três vitórias e uma derrota. Diego Biriba (M1 – 30 a 34 anos, -66 kg) e Alessandro Santiago (M3, 40 a 44 anos, -73 kg) terminaram na 7ª colocação.

Copa Jandira

No domingo (22), 27 alunos da Academia Municipal de Lutas de Cotia disputaram a Copa Jandira de Judô. O evento foi organizado pela Prefeitura de Jandira e pela 7ª Delegacia da Sudoeste da Federação Paulista de Judô, com a participação de cerca de 300 atletas de Cotia, Salto, Cesário Lange, Itapecerica da Serra, Osasco, São Paulo, Tatuí, Caieiras e Jandira.

Com a conquista de 7 medalhas de ouro, 8 de prata e 7 de bronze, a equipe cotiana terminou com o troféu de 4ª colocação geral do evento. Destaque para os atletas Lawrence Luna Jr e Luis Félix que foram campeões nas suas categorias e também medalharam na disputa da categoria absoluto (sem limites de peso).

Nesta semana os alunos mais jovens realizarão o exame de graduação em suas aulas. Além disso, os atletas Pietro Khamis e João Kamegasawa prestaram o exame para faixa preta no sábado, enquanto a equipe sênior masculina vai ao CA Juventus no domingo para disputar o Torneio Beneméritos do Judô no Brasil, uma tradicional competição por equipes do estado.