Hachis Parmentier é receita típica da França

Ingredientes

1 colher de sopa de manteiga
2 cebolas cortadas em lâminas
1 dente de alho cortado em lâminas
600 gramas de carne moída
1 copo de vinho tinto
Sal e pimenta a gosto

Purê de batatas
1 quilo de batata Asterix
1 copo de leite
1 xícara de chá de manteiga gelada em cubos

Montagem
Farinha de rosca para gratinar

Modo de preparo
Em uma frigideira refogue as cebolas e o alho em um pouco de manteiga. Junte a carne moída, e quando estiver cozida, adicione o vinho tinto, corrija o sal e reserve

Purê de batatas
Cozinhe as batatas sem casca, no leite com um pouco de água até que comecem a desmanchar. Passe por uma peneira ou por um passa purê. Junte a manteiga gelada cortada em cubos e acerte o sal. Incorpore um pouco do líquido do cozimento para deixar o purê liso.

Montagem
Em uma assadeira disponha a carne moída e cubra com o purê de batatas. Salpique a farinha de rosca e leve ao forno para gratinar. Sirva quente.

*Receita do restaurante Marcel – chef Raphael Despirite – Rua da Consolação, 3.555, São Paulo, Telefone: 3064-3089