Galinhada com quiabo do Alex Atala

Ingredientes

Galinha
água o suficiente para cobrir a galinha
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres de sopa de colorau
1 folha de louro
8 colheres de sopa de coentro
4 colheres de sopa de manjericão
10 folhas de hortelã
4 colheres de sopa de salsinha
1 pimenta-de-cheiro
4 tomates cortados em cubos
2 cebolas médias cortadas em cubos
5 dentes de alho picados
1 galinha caipira

Pirão
1/2 xícara de chá de farinha de mandioca
2 copos do caldo do cozimento da galinha

Arroz
1 copo de água quente
2 colheres de sopa óleo de canola
1 cebola pequena
100 gramas de arroz
Sal a gosto

Quiabo
500 gramas de quiabo
1 colher de sopa óleo de canola
1/2 cebola média picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 copo do caldo de cozimento da galinha

Modo de preparo

Galinha
Corte a galinha em pedaços pequenos, misture aos temperos e deixe marinando por 24 horas. Numa panela grande com fundo grosso, refogue a galinha e cubra com água.

Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente três horas. Se preciso, complete a panela com um pouco de água. Reserve.

Pirão
Misture a farinha de mandioca ao caldo do cozimento da galinha. Cozinhe até engrossar. Reserve.

Arroz
Lave o arroz em água corrente, coloque a água para ferver e pique a cebola. Em uma panela, refogue a cebola no óleo.

Despeje o arroz na panela, mexa e acerte o sal. Acrescente a água pre-aquecida. Cozinhe com a panela tampada em fogo brando até ficar macio. Reserve.

Quiabo
Lave o quiabo, corte as pontas e depois ao meio. Em uma panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o quiabo e salteie.

Acrescente o caldo da galinha e cozinhe até o quiabo murchar um pouco, acerte o sal e pimenta. Reserve.

Montagem
Sirva o arroz acompanhado da galinha, do quiabo, do pirão e de farofa de sua preferência.

Receita de Alex Atala, restaurante Dalva e Dito Rua Padre João Manuel, 1115 , São Paulo – Telefone: 3068-4444