Filé de Dourado com Farofa Crocante e Purê de Batata-Doce

Ingredientes

Peixe
2 filés de dourado com a pele (200 g cada)
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de óleo de soja

Purê de batata-doce
1/2 quilo de batata-doce
1 colher de sopa de manteiga
1/2 xícara de chá de creme de leite fresco
sal a gosto

Farofa crocante
azeite, o suficiente para refogar
1/2 cebola pequena
1 dente de alho
100 gramas de farinha panko (à venda em lojas de produtos orientais)
50 gramas de castanha-de-caju picada
1 colher de sopa de manteiga

Montagem
Mel de caju a gosto

Modo de preparo

Peixe
Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, coloque o azeite e o óleo juntos. Quando estiverem quentes, junte o peixe, primeiro com a pele para baixo, e deixe fritar bastante para que fique crocante. Quando estiver dourado, vire e sele o outro lado. Por fim, desligue o fogo e deixe terminar de cozinhar seu interior no forno pré-aquecido a 200ºC. Reserve.

Purê de batata-doce

Cozinhe a batata-doce com casca em água e uma pitada de sal. Quando estiver macia, descasque e bata no liquidificador com a manteiga e o creme de leite até virar um purê. Acerte o sal.

Farofa crocante

Refogue no azeite a cebola e o alho até ficarem macios. Acrescente a farinha e deixe dourar. Tempere com sal a gosto. À parte, doure a castanha na manteiga e adicione ao restante da preparação.

Montagem
Coloque o purê de batata-doce em um prato prato e disponha o filé de peixe por cima. Sobre ele, distribua a farofa crocante. Decore o prato com mel de caju e sirva.

*Receita do restaurante Quintal Restô – R. Eutiquiano Barreto, 863, Manaíra, João Pessoa – Tel.: (83) 9179-3900