Estreia coluna da nutricionista Daniela Dias: Imunidade – Muito além da vitamina C

Nós nascemos com nosso sistema imune relativamente imaturo e o desenvolvemos ao longo dos anos, através dos nossos hábitos de vida, que envolvem os cuidados com alimentação, sono adequado e controle de stress.

Dentro da alimentação, além da vitamina C mais conhecida, várias outras vitaminas exercem um papel fundamental para o fortalecimento do sistema responsável por combater doenças, são elas:

– Vitamina A: leite e derivados, ovos e vegetais de cor alaranjada.

– Vitamina K: verduras verde-escuras.

– Vitamina B6: carnes, batata e banana.

– Vitamina B9: verduras verde-escuras, laranja, feijões, gema de ovo e carnes.

– Vitamina B12: leite e derivados, ovos e carnes.

– Vitamina D: proveniente da exposição solar, já que nenhum alimento possui quantidades suficientes dessa vitamina.

Além desses, ferro, zinco, cobre e selênio são minerais importantes para a modulação do sistema imune.

Ou seja, suplementos e shakes que prometem prevenir gripes e resfriados não funcionam. Imunidade a gente compra na feira, não na farmácia 😉

Abraços!

*Daniela Paiva Dias (CRN3 60.789) é nutricionista e colunista do Jornal Cotia Agora. Contatos: Rua São Paulo, 172 – Vila Santo Antônio – Cotia – Telefone (11) 9-3207-1593 – Conheça mais e faça contato com a Daniela nas redes sociais:
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