Escondidinho de carne-seca com Catupiry

Ingredientes
1kg de mandioca cozida e espremida
1 caixa de creme de leite (200g)
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Refogado
700g de carne-seca em cubos
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 tomates picados
1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, deixe a carne-seca de molho em água por 12 horas, na geladeira, trocando a água por 3 vezes.
Escorra, coloque a carne em uma panela de pressão e cubra com água. Tampe e cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, depois de começar a chiar.
Desligue e espere a pressão sair naturalmente. Escorra, desfie a carne e reserve. Em fogo médio, aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos.

Adicione a carne desfiada, o tomate e cozinhe por 3 minutos. Retire do fogo, acrescente o Catupiry®, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e distribua por igual em um refratário médio.

Para o purê, em uma panela, em fogo baixo, coloque a mandioca espremida e misture o creme de leite, a manteiga e sal até formar um purê liso.

Espalhe sobre o refogado de carne-seca e polvilhe com a mussarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar. Desligue o forno, retire e sirva.

Colaboração: Adriana Rocha – Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan – JOBZ Fotografia / Guia da Cozinha