Batata Recheada à Milanesa

Ingredientes:

Para a Massa:
750g de batata cozida
1 e 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
azeite
sal

Para o Recheio:
150g de bacon picadinho
1/2 maço de brócolis em pedacinhos
provolone ralado grossamente

Para Empanar:
3 ovos bem batidos
farinha de trigo
farinha de rosca

Para Fritar:
1 litro de óleo

Modo de Fazer:

Refogue bem o bacon. Quando ele estiver bem dourado, junte o brócolis, abaixe o fogo, mexa bem e tampe a panela, e deixe cozinhar por 3 minutos. Apague o fogo e reserve o recheio.

Amasse bem a batata cozida (para chegar a esse ponto, descasque as batatas, corte em fatias de 2 cm, coloque em uma panela de pressão e cubra de água, leve ao fogo e deixe cozinhar por 15 minutos, depois que pegar pressão, para deixar bem macia), junte a fécula de batata, sal a gosto e um fio generoso de azeite. Mexa tudo muito bem (com cuidado para não queimar a mão), até obter uma massa uniforme, que desgrude facilmente das mãos (se a massa ainda estiver muito mole, adicione, aos poucos, mais fécula).

Separe a massa em oito pedaços mais ou menos equivalentes. Um a um, pegue os pedaços de massa, estique em um prato, coloque duas colheres de sopa de recheio e um pouco de provolone, e feche cuidadosamente, dando a forma de uma batata. Repita esses passos com todos os pedaços de massa.

Passe cuidadosamente cada uma das “batatas” recheadas na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca, para empanar.

Leve o óleo ao fogo alto, até estar bem quente (uns dois minutos). Adicione a “batata” empanada (nós fritamos duas de cada vez), até a farinha de rosca estar bem douradinha (vire uma vez durante o processo, e evite mexer muito, para não rachar). Tire do óleo e coloque sobre uma folha de papel toalha, para secar o excesso. Está pronto!

É isso aí, pessoal!
Fica registrado o agradecimento ao Guarabyra, que mandou a ideia da receita e que ajudou a gente a especular um pouco nas técnicas que poderiam ser usadas pra reproduzi-la!
Vale lembrar que você pode improvisar a vontade com o recheio: o próprio Guarabyra, por exemplo, teve a ideia de fazer um recheio a base de joelho de porco assado e desfiado. Deve ficar delicioso.
Como sempre, estão todos convidados a participar.
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Um abração e “inté”,

Thiago “Virgulino” – Quer ver a receita passo a passo? Clique AQUI