Culinária goiana: “Chica Doida”

A Chica Doida, espécie de pamonha recheada com linguiça, é uma receita goiana que vale a pena ser testada

Ingredientes

Chica Doida
4 espigas de milho verde fresco
1 xícara de chá de bacon (aumente a quantidade se desejar)
1 xícara de chá de minilinguiça de pernil apimentada (aumente a quantidade se desejar)
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 cebola pequena, picada em cubos
2 dentes de alho picados
4 jilós cortados em quartos (opcional)
pimenta-de-bode (ou pimenta-de-cheiro ou pimenta-dedo-de-moça) a gosto
1 xícara de chá de queijo meia cura em cubos a gosto (aumente a quantidade se desejar)
cebolinha a gosto
sal a gosto

Farinha de rosca especial
1 xícaras de chá de farelo de pão triturado
1 dente de alho amassado
1 ramo de salsinha picada
1/2 xícara de chá de queijo parmesão

Modo de preparo

Chica Doida
Bata os grãos de milho no processador ou no liquidificador até formar uma pasta. Caso esteja muito sólido e seco acrescente um pouco de leite para ajudar a triturar. Em uma panela funda e grossa frite o bacon e a linguicinha em sua própria gordura até dourar. Remova da panela e reserve. Na mesma panela, adicione a manteiga e deixe derreter. Acrescente a cebola picada e deixe dourar. Na sequência coloque o alho, o jiló, a cebolinha e a pimenta. Deixe fritar mais um pouco até ficar dourado. Adicione a pasta de milho na panela e deixe cozinhar até mudar de cor (cerca de dez minutos). Acerte o sal. Reserve.

Farinha de rosca especial
Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Em um refratário, espalhe metade do creme de milho. Em seguida, coloque as fatias da linguiça e os cubos de queijo por cima. Cubra com o restante do creme de milho e, em seguida, com a farinha de rosca especial. Leve ao forno preaquecido a 200oC. até ficar dourado. Decore com as cebolinhas e fatias de linguiça e sirva.

Receita de Larissa Januário