Cuidado ao reaproveitar latas de alimentos na cozinha

Você já pensou em reaproveitar latas de alimentos industrializados para outros afazeres na cozinha? Hoje o Universo Jatobá traz um alerta para a sua saúde e a da sua família. Você pode utilizar a lata de sardinha como forma de bolo?

Tem gente que usa este tipo de lata. Você já fez ou pensou na mesma coisa? Será que tem problema? Quem esclarece mais sobre o assunto é o Dr. Roberto Figueiredo, mais conhecido como Dr. Bactéria.

Segundo ele, essa não é, nem de longe, uma boa ideia. “As latas de alimentos possuem um verniz de proteção na sua camada interna que tem o Bisfenol A (BPA)”, conta. De acordo com ele, o Bisfenol A (BPA) foi associado a problemas de saúde como câncer de mama e de próstata, infertilidade, puberdade precoce, diabetes, obesidade e problemas cardíacos.

E tem mais: o aquecimento aumenta a migração deste composto para o alimento.

Parece besteira, mas é grave. Então, fica a dica: “Nunca reutilize as latas que contiverem alimentos e nunca as coloque sob altas temperaturas”. Palavras do Dr. Bactéria.

Do Universo Jatobá