Coxa de peru recheada com brócolis
Ingredientes
2 coxas de peru
2 folhas de laranjeira
2 ramos de alecrim
1 xícara (chá) de suco de laranja
3 colheres (chá) de sal
2 xícaras (chá) de brócolis picado
4 damascos secos picados
1 colher (sopa) de creme vegetal light
Para decorar: tomilho e manjericão
Modo de Preparo
Desosse as coxas e sob a pele arrume as folhas de laranjeira e o alecrim. Coloque em uma tigela e junte o suco de laranja e 2 colheres (chá) sal. Deixe tomar gosto na geladeira por 15 minutos.
Misture em uma tigela o brócolis, os damascos, o creme vegetal e o sal restante. Recheie as coxas de peru, feche bem e prenda com palito ou amarre com um barbante. Arrume em uma assadeira, regue com o tempero e cubra com papel-alumínio.
Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) e asse por 55 minutos ou até a carne ficar macia. Retire do forno e elimine o papel-alumínio. Asse por mais 35 minutos ou até as coxas dourarem. Retire do forno. Sirva fatiado com o molho formado na assadeira. Decore com tomilho e manjericão.
Por Maria Luiza Ctenas, nutricionista