Bolinho de bacalhau crocante com alho e brócolis

Ingredientes

500g de bacalhau em lascas
600g de batata descascada em cubos
6 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 ovos
Óleo para fritar
Molho de pimenta para acompanhar

Modo de preparo

Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 12 horas, trocando a água 3 vezes. Escorra, coloque em uma panela e despeje água até cobrir. Cozinhe por 15 minutos, retire o bacalhau com uma escumadeira e reserve.

Cozinhe a batata na água do bacalhau por 15 minutos ou até amaciar. Passe ainda quente no espremedor e reserve.
Frite o alho no óleo quente até dourar e escorra sobre papel absorvente. Desfie o bacalhau grosseiramente em uma vasilha, adicione a batata, o alho frito, o brócolis, sal, pimenta e misture com uma colher.

Adicione os ovos, um a um, mexendo bem a cada adição. Modele os bolinhos com a ajuda de 2 colheres e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado de molho de pimenta.

Colaboração: Mariana Maluf Boszczowski – Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan – JOBZ Fotografia / Guia da Cozinha