Bife Ancho a Cavalo

Ingredientes

Arroz Branco
sal a gosto
2 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
2 colheres de sopa de óleo
4 xícaras de chá de água
2 xícaras de chá de arroz branco

Feijão
1 quilo de feijão carioquinha limpo e lavado
20 gramas de bacon cortado em cubos
1 paio cortado em rodelas
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
1/2 colher de sopa de molho de tomate fresco
2 folhas de louro
Sal e pimenta a gosto
2 copos de água fervente

Bife Ancho e ovo
1 bife ancho (200 g)
Sal a gosto
Pimenta a gosto
1/2 colher de sopa de azeite
1 ovo

Modo de preparo

Arroz Branco
Num escorredor ou numa peneira, coloque o arroz e lave em água corrente até o caldo deixar de sair branco. Reserve. Aqueça a água até ferver.

Numa panela, acrescente o óleo e leve ao fogo médio. Quando esquentar, adicione a cebola e o alho e refogue até dourar. Coloque o arroz e mexa bem.

Antes de começar a grudar no fundo da panela, despeje a água quente e misture bem. Tempere com sal. Abaixe o fogo e deixe cozinhar.

Quando a água começar a secar, prove o arroz para ver se já está cozido. Caso contrário, acrescente um pouco mais de água quente e deixe secar totalmente. Reserve.

Feijão
Coloque o feijão na panela de pressão com a água suficiente para cobrir. Cozinhe por cerca de 20 minutos. Numa outra panela frite até dourar o bacon, o paio, a cebola e o alho.

Acrescente o molho de tomate, as folhas de louro, a pimenta e o sal. Transfira as carnes para a panela com o feijão (cozido com o caldo), adicione a água fervente e misture. Deixe cozinhar até engrossar o caldo.

Bife Ancho e ovo
Tempere a carne com sal, pimenta e azeite. Doure na grelha por cerca de três minutos de cada lado.

Frite o ovo em óleo vegetal até que as bordas comecem a dourar. Acrescente sal e pimenta. Sirva quente por cima da carne acompanhado de legumes frescos grelhados, arroz e feijão.

*Receita do restaurante AK da Vila – chef Andrea Kaufmann- Rua Fradique Coutinho, 1240, São Paulo, SP Telefone: 3231-4496