Arroz de Hauçá do Jorge Amado

Ingredientes

Arroz
4 e 1/2 xícaras de chá de arroz cozido
1 e 1/2 xícaras de chá de leite de coco
Sal a gosto

Carne Seca
5 colheres de sopa de azeite
1 cebola em rodelas finas
350 gramas de carne seca desfiada

Camarão
3 colheres de sopa de azeite de dendê
1/2 cebola picadinha
350 gramas de camarão fresco
1 xícara de chá de leite de coco
Sal e Pimenta a gosto
Coentro a gosto

Molho de pimenta
1/2 tomate (sem pele e semente)
1 colher de sopa cheia de camarão seco
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de azeite de dendê
2 colheres de sopa de cebola ralada
1 colher de sopa de suco de limão
1/2 colher de sopa de pimenta dedo-de-moça
2 colheres de sopa de água quente

Modo de preparo

Arroz
Em uma panela coloque o arroz já cozido e o leite de coco, deixe cozinhando em fogo baixo, adicione o sal tampe e reserve.

Carne Seca
Deixe a carne seca de molho e troque a água pelo menos duas vezes. Cozinhe e desfie. Em seguida aqueça o azeite e coloque a cebola, deixe murchar e adicione a carne seca desfiada. Misture bem e também reserve.

Camarão
Aqueça o azeite e o azeite de dendê, coloque a cebola e deixe murchar, adicione o camarão já limpo e o leite de coco. Refogue, tempere com sal e pimenta. Desligue e fogo e junte o coentro bem picadinho.

Molho de pimenta
No liquidificador coloque o tomate sem pele e semente, o camarão seco e o azeite. Bata bem e reserve. Em uma panela puxe no azeite de dendê, a cebola ralada e o molho do liquidificador.

Misture bem e acrescente o suco de limão, a pimenta de dedo-de-moça picadinha. Deixe refogar e adicione a água fervente. Reduza e reserve.

Montagem
Em uma forma com furo no meio (grande) Coloque o arroz e desenforme em um prato. No centro onde está o buraco, coloque os camarões. Em volta do prato a carne seca desfiada. O molho de pimenta é servido à parte.

*Receita do Bar Genial – Rua Girassol, 374, São Paulo. Telefone: 3812-7442