Aprenda a fazer um delicioso nhoque de polenta

Ingredientes
200 g de polenta;
50 ml de azeite de oliva;
2 dentes de alho picado;
1 kg de tomate italiano;
sal e pimenta-do-reino moída na hora;
1 maço de manjericão fresco;
100 g de prosciutto crudo em fatias finas (opcional para vegetarianos);
100 g de parmesão em lascas.

Modo de preparo
1 Preparar a polenta conforme instruções da embalagem. Deixar a mornar.
2 Preparar o molho. Em uma frigideira, aquecer o azeite de oliva e rapidamente refogar o alho sem dourar. Acrescentar os tomates e saltear por 2 minutos.
3 Temperar com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Lembre-se que usaremos o prosciutto e o parmesão que já são salgados. Manter aquecido.
4 Quando a polenta estiver em temperatura morna, de fácil manuseio, colocar a preparação em um saco de confeiteiro e cortar a ponta com aproximadamente 2 cm.
5 Fazer os nhoques com 2 cm de comprimento.
6 Colocá-los diretamente no refratário de serviço. Não precisa cozinhar.
7 Cobrir com os tomates, e salpicar folhas de manjericão fresco, as fatias de prosciutto e as lascas de parmesão.
8 Servir em seguida.

Por chef Patrícia Lopes, da Cook it